Previous Entry Share Next Entry
Характер
jeksontuk

Любое повышение на работе ставит перед тобой вопрос: а что дальше?!
До следующей ступени карьерной лестнице уже на шаг ближе. Следует ставить перед собой новую цель, искать стимулы для дальнейшего роста.
Даже если в твоих планах не было достижения таких высот, когда ты совсем рядом с ними, волей-неволей задумываешься, почему бы и не замахнуться на них.

Помимо этого, конечно же, появляется дополнительная ответственность.
Даже тогда, когда формальный лидер коллектива ведет его, но при этом никак функционально не отличается от коллег - это одно. При повышении же спрос с него увеличивается, он не только может быть лучше, а если что-то не удается, не волноваться; он каждый день должен показывать, доказывать, что здесь он лучший и в графе з/п не случайно такие цифры.

Кого-то это зажимает, ответственность давит, человек к ней не готов, он просто ломается. Кого-то наоборот стимулирует каждый день работать на максимума и не снижать к себе требования, продолжать расти.

Как бы то ни было, это уже другие условия работы, которые влияют на тебя, во вред или на пользу, но влияют!
Как человек с этим будет справляться - вопрос его личного характера и способностей.

Кому-то дано быть всегда лидером коллектива средней руки, у него это идеально получается - никто с этой организации не спросит по гамбургскому счету, работай так как можешь, никакого давления.
При переходе в топ-команды, эти люди ломаются, здесь постоянно требуют результат, причем очень высокий, на тебя давят со всех сторон, конкурентов в разы больше и сильнее, и в коллективе коллеги в любой момент готовы тебя подсидеть.

Конечно же ломаются не все, кто-то адаптируется, обживается и начинает расти, проявляя свои лучшие навыки.
Но это никогда не наступит само по себе, если ты не настойчив, уверен в себе, честен и трудолюбив!

Профессиональные качества можно наработать и отточить, но именно твой характер ведет тебя наверх !!!

Posted via LiveJournal app for iPhone.


?

Log in