Previous Entry Share Next Entry
Рамки
jeksontuk

Размеры наших рамок определяет опыт прошлого. Однозначно!
Обжигаясь раз, мы не хотим это повторить вновь и заранее стелим себе подстилку, чтобы мягче было падать. Мы уже заранее готовим себя к поражению, фиаско, неудаче - можно назвать это как угодно. Наш опыт говорит нам о том, что это повторится именно с таким же исходом. Поэтому мы просто берем и не делаем.

Наши рамки устроены таким образом, чтобы мы жили в комфорте и удобстве. Более человеку не важно. Как правило. Не следует идти поперек себя, даже для лучшего результата, менять рамки, переворачивать их или вовсе выбрасывать.
Твой мир четко и ясно устроен, подстроен под тебя, на твои сильные стороны. Изменение приводит к направленности на слабые стороны, на их устранение, также может быть направлен на созидание чего-то стоящего. Это стоящее требует невероятных усилий, времени, пахоты. Это всегда лениво, несмотря на заманчивый результат. Поэтому рамки остаются прежними. Как правило.

Порой рамки меняются насильно. Кем-то другим или конкретными обстоятельствами, ломающими их. Это всегда больно и неприятно. Даже для тех, кто понимает, что за этим стоит. Обычно это трансформация двустороння. Меняющий меняется сам, быть может до такой степени, что человека, над которым он "работал", не хочется больше видеть в своих новых рамках и они расходятся на жизненном пути.

Наши рамки определяет и время. В конкретный временной период в обществе, как в совокупности людей, есть также общепринятые рамки. Рамки глобальны, но не они определяют вектор развития мир. Те, кто выходят за них и провоцируют общественные устои к изменению, двигают мир вперед. Они переворачивают представления массы, это также болезненно и невыносимо для многих. Но только первое время. Первое время - это время жизни вышедшего "за" человека и его современников. Гении, как правило, признаются после их смерти, а во время жизни многие считаются сумасшедшими людьми. В некоторой степени они таковыми и являются.

Для человека непременно важно постоянно изменять свои рамки.
Изменять, во-первых, в зависимости от того самого времени, в течение которого меняются общественные рамки, с которыми волей-неволей мы соотносим свои. Во-вторых, в зависимости от жизненных амбиций и целей. Если их поставить в главу угла, то исходя из них ты смотришь на рамки, понимаешь, что и как следует изменить, и претворяешь это в жизнь. Изменение взглядов и черт поведения или характера приводит к другому ритму жизни, стилю общения и многому другому.

Можно ли жить без рамок? Невозможно! Они есть у каждого. Бесконечно широкие или безумно узкие, но они есть. Стоит понимать и принимать это, и постоянно "работать" с ними, не давая застояться. Учитывать рамки других людей, соотносить со своими, строить общие рамки для вас обоих, в отношениях, в дружеской компании. Это важно. Важно знать и жить с этим знанием!!!

Posted via LiveJournal app for iPhone.


  • 1
Блин,как же ты прав!!!!
Особенно про боль и неприятность при изменении рамок...
А еще бывают просто условия,в которых невозможно выжить без изменения рамок, в таких случаях это обычно самое безболезненное,потому что считай теряешь какой-то свой идиотский принцип,а получаешь жизнь...

Да,Даша)
и вообще все это дело с рамками можно дополнять и расширять. хорошая тема.

  • 1
?

Log in