Previous Entry Share Next Entry
О недостойных.
jeksontuk
Мне не обидно за слова Аршавина после проигранного матча. Также как и за поступок Фурсенко после него же.
Первого воспринимать вне поля, как и 99% футболистов, нет смысла - что и подтверждают его слова. Второго в принципе воспринимать всерьез - словно спорить с Бубновым и Ловчевым о футболе.
Отдадим это поле действия для им же подобных, обливающим грязью при любом удобном случае сборную и игроков, остающихся безнаказанными, как собственно и эти "футбольные лица России". 

Мне гордо за Алана, прилетевшего на Родину в свой собственный день рождения после такого провала, и признавшего это, назвавшего вещи своими именами. Его слова я буду воспринимать всерьез. Как и слова Широкова. Всегда. Они не называют белое - черным, а провал - хорошей работой. 

Игровые изъяны были ясны и раньше, просто пока был результат, они не "орали" о себе так рьяно, их можно было не решать - результат ведь был. В этом и есть весь Адвокаат. Он не рисковал, не строил, брал то, что есть и просто доводил это до хорошо отработанного механизма. А механизмы не приемлют сбоев и поломок. Они к этому не готовы. Только конструктор должен быть готов ко всему и иметь инструменты и детали для оперативной починки. А наш конструктор имел лишь контракт на работу в другом заводе. Впрочем, как и всегда. Тут уже к директору завода вопрос - зачем нанимать с таким реноме конструктора, вера в то, что тебя уж не проведет вторым контрактом или не умение найти других конструкторов?!

Ни слова о не везении, многочисленных моментах и тому подобных разговоров. Спорт тем и и прекрасен: либо ты проиграл, либо ты выиграл.
Адвокат не наигрывал новых игроков ( вызванного на звонке Измайлова не берем, а ограничение новых имен Кокориным и Глушаковым не в счет), это ему и аукнулось. 
Отсутствие свежести, искры в глазах ( кроме, что не удивительно, самых молодых - Дзагоева и Денисова), вариативности игры (как раз-таки из-за отсутствия ряда новых лиц,не 2-3) - возможность поменять по ходу игры схему не разу не всплывала, игра только через центр, возможность играть через края и сделать акцент заменами на края или усилить нападение ( Погребняк и Павлюченко уже прошлое сборной,а после травмы Кокорина, Кержакова никто не смог заменить с той же моторностью и нацеленностью на ворота). Отсутствие физики напрочь, "сдуваясь" во вторых таймах матчей, и вторых и третьих матчах.

Все это в комплексе и говорит о тренере и руководителе, нанимавшем его для решения серьезных задач, с учетом группы и возможности игроков, как о некомпетентных людях. А также не адекватных, уверенных в своих силах, своей правильности и своей глупости, доносящейся из собственных уст.

"Осень-весна" перед Евро-12 для футболистов, с трудом переносящих с непривычки или не знаю в связи с чем игры через 3 дня на четвертый, как никогда "дальновидное" решение. "Кодексом чести" впору вытираться в сартире горе-фанатам из ВОБ, а "Аленький цветочек" использовать в качестве освежителя воздуха. 

Произнесенные слова некоторыми футболистами не берите в голову. Они такие же выродки той системы, которую мы имеем, того общества, в котором мы живем. Со всеми вытекающими. Мы радуемся Семакам и Широковым, Акинфеевым и Дзагоевым, потому что их мало и для нас это редкость. Хотя это обычные нормальные люди, которых и должно быть большинство в гражданском обществе. Поэтому и спрос с дураком должен быть соответствующий, такой же мелкий и не серьезный, как и их наполнение внутри черепной коробки.

Они могут на поле многое, так пусть там и свое "многое" воплощают, за полем только единицы могут восприниматься всерьез. 

?

Log in

No account? Create an account